Туманно небо надо мною...

Туманно небо надо мною,
Дождь хлещет в окна серебром.
Глядится мокрою стеною
Промокший желтый старый дом.

Из луж торчат огарки снега,
И злится жухлая трава
Из-под зеленого побега
За то, что нынче не нова.

Что не за ней, звеня ручьями,
Придет цветущая весна,
А ей дремать седыми снами
Под пеплом снежного руна.

Но  дождь идет, смежая веки,
Своим сонливым говорком,
Все унося с собой навеки,
Под серым пасмурным платком…


Рецензии