Накал стеклянных ламп

Не стало  ни  триодов, ни пентодов,
а я любил накал стеклянных ламп.
В них  слышал голос нашего народа
и гул столичных  театральных рамп.

Желаньям  молодости  не было предела.
Меж мной и миром рушился барьер.
Душа от полюса к экватору летела,
и бил озноб под тысячу  ампер.

В  стекле,  в волшебной лампе Алладина,
вибрировала сказочная жизнь.
Сквозь шум винта и  треск полярной льдины
слова Есенина и Чехова неслись.

То  время улетело быстрой  птицей.
Давным-давно  погас зеленый глаз.
Вокруг я видел не чужие лица:
мою страну и мой рабочий класс.


Рецензии