Тот мир, в котором...

Тот  мир, в  котором  мы живем,
Иль будем  в   вечном  превращенье
Когда   из  семени  взрастем,
-Когда  удачно  воплощенье-

И  заключается жизнь в  том.
Кем станем  в этом  промежутке
Альфонсом, мужем  и отцом,
Иль просто мелким  подлецом.
    Или   слугой    жреца - желудка.

Ученым, доктором  наук
Где  честь  и совесть в  том порука,
Иль  в сетях  дремлющий  паук
Ждущий терпеливо   жертву, - муху.

Вмещается  все  в промежутке,
И   выбор есть всегда  у нас
И в  свете  дня, и мраке жутком,
И  в теплом  свете  ждущих  глаз

Идем на  подлость и поступки
Иль  жизнью  жертвуем  в  тот  час,
Когда  невмочь,
Жить  в  мире  хрупком.
Вчера,  сегодня,  и сейчас.

Жизнь  хаотичное  движенье
Там нет  и не было  застоя
Там  каждый  миг  рост  и взросление,
От  мига  чуда  появления,
       до вечных  сумерков  покоя.


17 февраля 2016 год


Рецензии