Каждому своё

От благодарнейшей души
Бродяга молвил, шедший пО свету:
— За то, что я доселе жив,
Спасибо, Господи!

А кто-то, сытный съев обед,
В уютном доме ныл рассержено:
— За что, бог, шлёшь мне столько бед?!
Ты злой. Конечно же.

И, верно, с неба в тот же миг,
Всем по заслугам было выдано?!
Но как и встарь живут они.
Знать, бог их выдуман.

17 февраля 10:55 2016


Рецензии