***

В час, когда тяжело –
С миру по нитке,
Да, нищете на рубаху.
Вот - одна строфа
       всем врагам:
Собирайте по щепке,
Пойдет на плаху.

Все одно, головы не отсечь,
Не вырвать кадык из горла,
Тем, кто в свободу влюблен,
Тем, в ком живет свобода.
Где горизонт – там цель,
Шаг вымеряя ровно,
Со щитом или на щите,
Жил иначе – прожил никчёмно.

Трепещет сердце, пускай,
Не в страхе стучит, а бьется.
Тому, кто бьется всегда до конца,
Поражений узнать не придется.
И то хорошо, что не всем довелось
Со смертью встречаться глазами,
Кому довелось, от того вот совет:
Зло может случиться, использовав вас,
Добро всегда делайте сами.


Рецензии