Снится лето

Песни соловьиные пропеты
Отгремело, испарилось лето.
Я теперь по осени блуждаю
И что ждет в пути , увы не знаю.
Осень, возрастное время года,
Чаще беспокоит непогода.
В днях прохладных стало меньше света,
Длинными ночами снится лето.

Лето молодое, озорное.
Кружит голову вино хмельное.
Не успел забыть я вкус малины,
А уже горчит во рту рябина.
Осень на земле в лесу и в небе,
Все идет не плохо, только мне бы,
Хочется вернуться в свое лето
Окунуться в теплые рассветы.

Осень время года не плохое,
Бабье лето, время золотое.
Я по листьям этих дней иду
И метелей злых еще не жду.
Задержитесь вьюги и метели
Не все птицы к югу улетели.
Осень на дворе моем резвится,
Только, вот ночами лето снится.
2012 г.


Рецензии