не спится

Думали ли вы сколько песен будет вами написано,
каких стихов, с чьих картин, музыки какой сыграно,
и как это произойдёт сейчас?


Не спится
В туманностях леса не спится.
Не спится над облаком над водой.
Не спится, кружится, не спится
Зажмуриваясь в ладонь.

Смотрели как в дали, смотрели.
По струнам вбежали,
По колышкам вышли пешком.
Терпением полутона стали
С выдержкой сединой.

Творящие не исчезают,
Даже поросшие мхом,
Впечатываются зевая в Ом.

Вибрирует видимое
И всё также не спится.
В молчание опираясь спиной
Листаю в полоску страницы
Сменяя станицу чуть свет
Помню, когда просыпаюсь,
Чей следующий будет рассвет.

Молюсь как умею
Другого не дать не взять.
Трезвая синяя птица,
Возьми покатать!)

                11.2015


Рецензии