1309. Крушение надежд

1309.24.01.2016.
Темно в душе,
           Задуло ветром свечи.
Еще вчера там бушевал пожар.
Вчера, сегодня, это не далече,
Один мазок, сказал бы вам маляр.

Один мазок, но как тягуче время,
За эти сутки много лет прожил.
Такое ночью навалилось бремя,
Пожалуй, не припомнит, сторожил.

«Сгорел» мой дом, жена ушла,
Всего лишился в одночасье.
Ведь жизнь безоблачна была,
И вдруг свалились все несчастья.

А может и не вдруг,
            Подспудно подступали?
И где – то,  про моргал
            Предвестников беды?
Быть может они рядышком бежали?
И ждали лишь, когда ослабнешь  ты?

Все может быть, не в том беда,
Беда, что цель пропала в жизни.
И предо мною пустота,
В расцвете лет души болезни.

Опять с нуля все начинать,
В пустой душе любовь искать.
Но что найдешь, там, в пустоте,
Быть может искру  вдалеке?
Едва ль в ней что – нибудь теплится,
Зола остыла, не искрится.


Рецензии