Снилось мне детство чужое, далёкое...

Снилось мне детство чужое, далёкое,
Лето зелёное в белых снегах.
Сердцем я чувствовал время жестокое,
Ветер в груди и слабость в ногах...

Дети на санках катались, весёлые
Светлые лица не знали забот.
Я пробуждение чувствовал скорое,
Вспомнить пытался сладкий полёт.

Хотелось к прошлому прикоснуться
И всё сначала пережить,
Но снова пришлось мне жестоко проснуться
И жить - не помнить, не любить...

2016


Рецензии