Нет и не будет никогда

Пусть меня накроет волной
Пусть за мной вьется белая нить
Пусть тебя больше нет за спиной
И никто не заставит простить

В полусонном кровавом плену
Запоет пустотой прошлых дней
Продолженья искать наяву
Продолжения прошлого нет

Отмирающих клеток полна тишина
У играющих с ветром будет новый порыв
У бездомной тревоги догорает свеча
На истлевшей золе непридуманных лиц

Потаенных карманов суетливая месть
Засекреченных чувств только не навсегда
И из чрева земли прорастает лишь зло
Из болезненных ран вместо крови вода

И безумную жизнь за два дня пролистав
Но потерянный мир вновь не будет твоим
Кто-то скажет что здесь ничего не понять
Кто-то дважды наступит на свою тень

Только шепот услышать за чьей-то стеной
Только мир пополам снова рушится он
Замыкающий круг снова просит постой
И ослабленный голос всё где-то за мной

Словно Новый завет за окном новый день
А в промокших иллюзиях тает вода
Кто родился, а кто покидает наш свет
Ну а я возвращаюсь из небытия

Раздраженные как небо после долгой грозы
Заскрипят покачнутся и вздрогнут тела
Зазеркальны как травы после первой росы
Только нет и не будет уже никогда


2005


Рецензии