Изнутри...

http://youtu.be/ZyugESBfGCs
- голосом автора -

Заглянула в себя – ну, а там нет совсем ничего…
Переломано всё, будто после большого погрома.
Я бреду по околицам жизни креста моего,
И с пустою душою своей я почти не знакома…

Я смотрю на изнанку того, что как будто саднит,
Удивляюсь тому, что ещё я могу просыпаться…
Вспоминаю тебя… И внутри еще что-то болит…
Может, знаешь ответ, как от памяти мне отказаться?!

А внутри у меня пустота, да поросший бурьян…
Тут и там разбросало обломки чего-то былого…
Человек без души – не прощаемый Богом изъян,
Но за то, что не зряч, ведь никто не ругает слепого…

Прошлогодний осенний листок всё тихонько кружит,
Только с ветром он дружит, что летает порой над бурьяном.
Моя жизнь-кутерьма впопыхах всё меж пальцев бежит…
Только память, цепляясь, не хочет стираться упрямо…


Рецензии
Прекрасные строки. Можно поправить чуть-чуть. Но за то, что не зряч, ни кто не ругает слепого. Смысл не меняется, а размер сохраняется. И в первой строке: Заглянула в себя- ну, а там нет совсем ничего... Спасибо. Фёдор..

Фёдор Малеев   26.04.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.