Светлая песня

Учи меня видеть
сквозь чёрную воду
и пить волны взглядом до дна.
На счастье монеты
бросать и по нотам
играть в недеяние дней.

Я всё, что мной было
от были до боли,
от смеха до смерти отдам
чтоб ты улыбалась
и в траурно-белый
не шла едко-мертвенный дым

по ягодам-каплям,
под воронов вопли,
по алой цепочке следов
в края, где нет солнца,
туман странно-синий
и цепкие пальцы у древ

Учи вечность видеть
твой облик сквозь воду -
иное во тьме не спасёт.
...Но что бы сказала
под ливнем из соли
когда б возвратился назад?..

...Жаль, мне не вернуться назад.


Рецензии