Сонные мысли

           "На что настроена твоя душа
            И кто руководит её желанием?
            В той потаённости сокрыта глубина
            И бродит тайна мироздания..."


Звуком уплываю в ночь дождя;
Барабанят по листве тугие капли,
Громом в отдалении скользя,
Ослепляя,молнии играют в прятки.

Шум потока нарастает,
Унося забот печаль.
Погружаясь мысль витает,
Окунаясь в жерминаль.

Месяц нашей летней встречи
И гулянье до зари.
Бриз,накинутый на плечи,
Плеском ласковой волны.

Звонкий стук сердцебиения,
Позабытый жар в груди.
Растревоженный волнением,
Нерастраченной  любви.




жерминаль-  7-й месяц французского республиканского календаря.


Рецензии