В белой мантии счастье приходит

В белой мантии счастье приходит,
В чёрной мантии горе идёт.
Так тихонько по городу бродят,
Один даст, а другой заберёт.

Счастье с горем шагает по кругу,
Слёзы радости, слёзы беды.
Счастье ставим всё время в заслугу,
В наказание нам беды даны.

Нас господь из небес охраняет,
И отводит от дома беду.
Но когда от дозора устанет,
Чёрный конь мчит на полном ходу.

Запрягли колесницу мы тройкой
Белоснежных лихих скакунов.
И пусть будут все счастьем довольны
И возьмут они радость богов.


Рецензии