Поэт не врёт

Поэт не врёт, когда он пишет,
но чтобы что-то написать...
ему пройти чрез это нужно,
всё пережить и пострадать.

Не может просто отстраниться,
как балабол лишь говорить.
Придётся сильно погрузиться
и душу в творчество вложить.

А если будет он лениться,
через себя не пропускать...
всё будет пресно и не вкусно,
и не захочется читать.

А потому поэт страдает
и вечно мечется внутри.
И ищет где бы взять эмоций,
набрать побольше по пути.

Найдёт, так сразу всё опишет
и будет в строки погружать.
Над каждым словом, каждой буквой -
всем жарким сердцем изнывать.

Поэт не врёт, когда он пишет
и льются чувства через край.
Пусть даже горькие те строки,
не обещают счастья, рай.


Рецензии