Размышление первоклассника

С папой вместе в первый раз
Я шагаю в первый класс.
Я бояться не привык,
И сейчас я ученик.
Изучу я все науки,
Прочитаю много книг.
Может, стану я учёным.
Может, полечу на Марс.
Иль придумаю машину,
Какой нет ещё сейчас.
Но теперь с друзьями вместе
Мы за партою сидим,
На учительницу нашу
Как на Бога мы глядим.
Мы научимся трудиться,
Дружбой нашей дорожить .
Не бояться, не лениться,
Крепко Родину любить.
Мы сыны своей России.
И в стране нам этой жить.
Родине своей любимой
Будем с честью мы служить.

Первый день большой дороги.
Что там видно впереди?
Но в труде своём, учёбе
Мы не будем позади.


Рецензии