БЕДА

        БЕДА

Вот и новый рассвет покатил над Землёю,
а за ним незаметно приходит закат.
Люди тешут надеждой, питаясь зарёю,
что увидят в ночи дорогой звездопад.

Нет цены небесам, да и звёзды бесценны.
Не купить на Земле нам обещанный рай.
Нет цены на Земле всем могилам священным,
за которыми -- мир, а за ними -- край.

На краю стоит снова МИР, планета.
Одержимы от запаха крови уродцы.
Миру машет крылами и жестью ракета,
и отравлены ядом святые колодцы.

В каждом веке война, или войны, награды.
Мириады Душ из могил глядят
и кричат: “Что ж вы делаете, гады!”
У погибших глотки от крика болят.

А живые? Живые по Банкам построены.
Заразили планшетами и пустотой.
В небеса не мечты, ракеты настроены,
чтобы правил потом бес пустотой.

Схватка Света и Тьмы продолжается вечно.
Но цветут по весне снова сады.
И влюбляется Молодость в звёзды беспечно
от рождения и до грядущей беды.
               
16 февраля 2016 г.


Рецензии
Лилианочка , во многих стихах у Вас призыв к справедливости ,
Вы смелая женщина , настоящий патриот , очень хочется видеть то , о чём Вы пишете и мечтаете - мира и справедливости ! Удачи Вам дорогая !

Николай Чапурин   30.08.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик Душой на мои строки. С уважением.

Лилиана Семёнова   30.08.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.