Д У Ш А

  От чего Душа,ты растерялась?
  Не от того ли,что одна осталась,
  Потеряла верхнюю ты оболочку,
  Отдельно ночевала сегодняшнюю ночку.

  В одиночестве потерянно витаешь,
  За происходящим,сверху наблюдаешь.
  Уже ничем помочь не можешь телу,
  Не привычно быть тебе без дела.

  А вокруг всё хлопоты и суета,
  Не понятна нынешняя маета
  И лежит бездыханно сердечко,
  Нет там для тебя уже местечка.

  Метаться будешь сорок дней одна,
  Всё ли,ты,исполнила сполна?
  Все ль дела при жизни завершила
  И твоя ль вина,что тело отпустила?

  Не понять нам дел твоих,забот,
  Пред Судом тебе держать отчёт,
  Ты,в ответе,за жизненные дела
  И Богу ведомо,как ты себя вела.

  А тело,преданным земле,останется лежать
  И нужно ли теперь над ним рыдать?
  Остановились стрелки и время потерялось,
  Душа в который раз одна осталась.


Рецензии
Одиночество души...

Сенсанс   17.02.2016 10:56     Заявить о нарушении
Можно сказать и потерянность...

Наталья Фофанова 2   17.02.2016 11:09   Заявить о нарушении