Волк

У волка чёрные глаза,
Он видет след от троп.
Он смотрит гордо в небеса,
Читая жизни срок.
Скользит по холке ветерок,
Снег обжигает лапы.
Он старый волк,
Вожак для всех,
Как бесит вой собаки..

Он отпустил,
Ему важнее стая..
Охотник дважды шерсть пробил,
Волк улыбнулся умирая.

Он ни хотел сегодня драться.
Но псарня вышла на волков.
Волк клацнул крепкими зубами,
И смело прыгнул на врагов.


Рецензии