Васькина свадьба! Экспромт..

Был  он  парень  молодой.,
Но  женился  раз  шестой.
Всё   Васятке  не  везло,
Потешалось  всё   село...

В   этот  он  последний  раз-
Положил  на  Дуню  глаз..
Чресл   пышная   бабёнка,
К  тому   же ,  разведёнка..

Всё   при   ней,  как - будто  есть.
А   добра   того ,  не   счесть:
Есть   машина  , дом   большой,
На    пригорке,   за    рекой..

Пригласили  в   Сельсовет .
Кого  ближе  к  сердцу  нет:
Председатель,  он  с   женой,
Агроном,   что    молодой.

Подошли    ещё   пять   пар,
И   Антип    ветеринар..
Тёща   Зинка,  Грицко   сват
Да   Мыхайло  , Васькин  брат..

Тесть   он   бывший   ветеран-
Есть   награды ,  нету   ран..
И  тёща   , як   гусыня ,
Что  перезрела   дыня..

Здесь  тьма   вина ,  закуски.. ;
По  нашему,  по  русски..
Веселятся,  бурно   пьют ,
-Горько!!!-  Хором   все   орут.

Жених   ,Васятка,   смелый.-
Пьёт    водку ,  между   делом,
Целует   Дуню   в   щёки,
А   Дуня -  руки   в   боки..

Все   веселились     долго,
У   всех  глаза,  что    щёлки.
Кто   до  дому    не   пошёл,
Спать   свалился  тут,   под   стол...

Где   жених?  Невесты   нет!
И   пропал   влюбленных   след..
И   тёща   ищет   зятя,
Невесту   ищет   батя..

-Ах ,  зятёк,  а   ну,   вставай!
Ну-ка   с    койки   ты   слезай !
-Будит   зятя    тёща   вдруг-
Его    тащат   шесть   уж ,  рук...

Невеста    под    кроватью-
И   видно   только  платье..
И  под   щекой      подушка-
Храпит    его   пампушка.

Тёща    зятя    волочёт.
Тесть  ворчит: - Вот   идиот!.
Раз   женился   уж,   терпи,
Будешь   Васька   на   цепи
На  коротком   поводке
В   крепкой   тёщиной   руке..

Вот  опохмел    по   новой-
Все   загуляли       снова.
Закуска ,  и    спиртное.
В   душе   пахнуло   зноем..

-Ах,  ты   зять    наш    дорогой!
Не   найти   жены   такой,
Как    рабыня   на   полу-
Не   княгиня   на   балу...

Нашу   Дуню   береги!
(Васька   думает:  беги...)
И   нас     вы   уважайте
Внучат   нам   нарожайте..

Было  всё  бы    хо-ро-шо!
Если  б  Васька  не  ушёл..

. . .



17.02.2016.(Д-Л0Я.З.А.


Рецензии
Замечательно рассказано, Зося! Пир горой, изобразительность замечательная, всё, что рассказано, увидел сам. Спасибо за веселье! С уважением,

Алексей Абель 2   14.06.2016 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Таких свадеб море...)))

Дорошенко За   14.06.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.