Дорогой ты мой завод

«Дорогой» ты мой завод.
Мы с тобой не первый год.
Почти все дни. А ночи – все.
Каждую ночь ты снишься мне:

Вот захожу я в кабинет
А на стене висит портрет.
Блистает жуткой красотой
Народный друг – начальник мой.

Откуда взялся тот портрет?
Свидетелей момента нет.
Когда, кем создан? Чьей рукой?
Я просто потерял покой
Копая память прошлых лет
В попытках разгадать секрет.

Ещё один закончен день
Накрыла город ночи тень.
Опять вхожу я в кабинет.
Опять всё там же тот портрет.

Я возмущён. Я зол, как бык.
Закончилось терпенье.
К издёвкам мерзким не привык.
Ещё одно мгновенье
И полетел портрет на пол.
Уж как я с ним игрался:
Топтал,  куски втирая в пол,
В истерике смеялся…

Пробилось солнце сквозь окно.
Прогнало ночь в подвалы.
День я провёл прекрасно, но
Всё началось сначала.

Едва я лёг под тёплый плед:
Завод. Стена. Висит портрет.

Пробила моё тело дрожь.
Спина покрылась потом…
Пронзящий взгляд, как острый нож,
Довёл меня до рвоты.

Вновь сорван со стены портрет.
Разорван на кусочки.
Когда ж я наконец проснусь?
Всё, я дошел до точки!

Стихотворение про портрет,
Съел вместо утренних котлет.
И вот, с тех пор, проклятие спало.
А по ночам мне снится сало.


Рецензии