У кассы

Старушка зашла в Супермаркет-
хрустящих денежек нет...
Старушка встала у кассы,
всего-то-горстка монет...

-"Мне хватит на хлеб и картошку-
одну только хватит купить...
и хлебными черными крошками
картошечку "посолить"...

Поем,выпью чаю немного,
задумаюсь...жизнь прожила.
До пенсии выжить положено.
А выживу?-Бог им судья!"

За нею стояла девушка,
ей было не все равно,-
купила ей сетку картошки,
и приласкала её...
и...слезы из глаз старушки:
-"Зачем же?Я как-нибудь...
Спасибо,доченька,милая,
поможет тебе Господь"...

Печально,конечно,бывает
и это средь нас, вот так.
Старушек не замечают,
а это истинный факт!


Рецензии