Год собаки

(из новогоднего цикла)

Какой же Восток странноватый, однако…
В газетах читаем и ловим на слух,
Что править начнёт нами скоро Собака,
Поскольку свой срок завершает Петух.

И если нам здесь оторваться от сути,
Предельно поверить во весь этот вздор,
То главным  в стране будет вовсе не Путин,
А сука его, по кровям лабрадор.

Без всяких дебатов, предвыборной драки
Двенадцати знакам такая вот честь…
Как славно, что это не знают собаки,
Иначе бы сразу слетела их спесь.

Ведь им бы пришлось за народ упираться
И скоро понять: это дело - табак…
Не зря же придумали люди ссылаться
На кроликов, змей, скорпионов, собак.

И кто нами правит – такая шарада,
Сто жизней не хватит понять до конца…
А в час новогодний нам много не надо –
Шампанского, водочки или винца…
**************


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.