Память

Нас память иногда вдруг позовет,
нежданным сном ,пришедшим из далека,
в нем молодость счастливая живет
и радость в ней прописана без срока.

То старым фото,выпавшем из
книг,откроет дней ушедших снова
тайну,любви короткой и погасшей
миг,напомнит тихо о себе случайно.

Старинной чашкой,царственный фарфор,
одна осталась,память тех столетий,
со временем ведет свой тайный спор,
тускнеют краски золотых соцветий.

Цветами в вазе,то подарок был,
не помню,на какой-то день рождения,
хрусталь тех дней еще довольно мил,
в нем красота без всякого сомнения.

Старинные часы,семейный клан,
отсчитывают время,ох,давненько,
еще мой прадед видно молод был,
далеких дней великое творение.

Нас память окружает каждый миг,
цветок засушен на одной странице,
стих о любви,ее далекий крик,от
строчек этих и сейчас не спится.

Медали,что в коробочке,в шкафу,
они то знают,что есть боль и раны,
как воевали мальчики в войну и
как седы теперь те ветераны........

Простой салфетки,вязанный узор,
петельки кружев в фирменном параде,
что примостились робко на столе
и бабушкины вышивки все гладью.

Крючком вязала ,нитками судьба
и память оживает в тех узорах,ведь
жизнь дается небом нам не зря,мы
все живем под Божеским дозором.

То кофемолка,старый самовар,
журнальный столик,что стоит в прихожей,
то памяти таинственная дань,
овал зеркальный те подарки множит.

Нас память иногда вдруг позовет...
..................................


Рецензии