Рождение демона

Знаю я, но, как- же, гадко
Мне от знания.
В сердце смутная догадка -
Я не я.
 
Но когда же, наконец
Руки помощи?
Вы протянете ко мне
Жду я полночи.
 
Только нет, нет храбрецов
Среди вас.
Я смотрю в свое лицо -
Нет в нем глаз.
 
Смотрят, будто, на меня
Сотни лиц.
Рвутся языки огня
Из глазниц.
 
Что со мною я понять
Был бы рад.
Что внутри у меня?
Ад?
 
И горят во мне ваших душ
Миллион.
Кто из нас я в аду
Или он?
 
Только слаще уже нет
В мире мук.
Так спешите же ко мне
Я к нему.
 
Больно вам помогу
Я стенаниям
И сорву с мертвых губ
Сам признания.
 
На моей стороне
Знаю, будете.
Что-то давнее во мне
Ночью будите.
 
Оправданье я и месть
Всех вендетт
Все страдания во мне
Или нет?
 
Наблюдатель я иного
Парада.
И клубится надо мною
Пар ада


Рецензии