Птицы, как люди

Птицы, как люди, искренне любят,
Ждут и тоскуют, преданность ценят.
Голуби где-то на крыше воркуют
В танце изящном, кто их оценит.

Птицы, как люди, всегда домоседы.
Лишь прилетели, гнёздышки вьют.
Люди и птицы живут как соседи
И унывать никогда не дают.

Рано-прерано ласточки встали,
Скоро проснётся любимец скворец.
Здравствуйте, птицы, мы вас ожидали,
Вы принесли нам тепло наконец.

Вместе с теплом вселили надежду,
Веру в себя, в своих близких, родных.
Вас, перелётные, знаем, как прежде
И никогда не оставим одних.

Надо скворечник, пожалуйста, сделаем.
В зимнюю стужу поддержим зерном.
И на дворе меж собой побеседуем,
Чтобы друг другу стало тепло.

Птицы, как люди, и люди, как птицы.
Всем не хватает не только тепла.
Ласточек любим и любим синиц мы,
Рады всему, что природа дала.

2012 г.


Рецензии