***

Когда еще звезды не скрылися с неба
И мелкими точками с неба блестят,
За облако, с первыми перьями света,
Зарю пробуждая, петухи закричат.
И лучики солнца мглу прорезая,
Весь свет за секунды объять собираясь,
Летят сквозь просторы бескрайних полей.
Сквозь реки и горы, до дальних земель.
И вот, наконец, борьба ночи дня
Прекратится. И солнце улыбку даря
Продолжит свой путь, мир освещая,
Совсем не спеша к горизонту
                сползая....


Рецензии