Прощание с городом

Высотки зданий мелькнули в створе
И в малахите трав берега.
Прощай, мой город,
                вернусь не скоро.
Не обижайся, пока, пока.

Неторопливый, имеешь силу,
Имеешь гордость свою и честь.
В краю далёком – форпост России,
Её опорой ты был и есть.

Свою культуру, свою духовность
Несёшь достойно через века.
Музеи, храмы – красу и гордость
Я буду помнить. Пока, пока.

Я знаю, часто мне будут сниться:
Бульвары, площадь, Амур-река,
Где так незрима, порой, граница.
Прощай, мой город, пока, пока…


Рецензии