Снимаем стресс

Разным стресс снимать умеем:
пивом, пачкой сигарет.
Не смотря, что в этом смысла
и для дел решений нет.

Ну напился сильно с горя,
внутрь дым в себя впустил.
Что ты смог исправить этим?
Получил  побольше сил?

Нет конечно, лишь фантомы,
миражи одни собрал.
Надругался над здоровьем,
организм свой надорвал.

И теперь всем слышен кашель,
голова совсем болит.
Мысль гадкая: "вот дурень" -
в ней пиявкою сидит.

Обмануть себя не сможешь,
пред собою на виду.
И придётся признаваться,
ощутить за всё вину.

Что-то выпьешь от похмелья
и опять вдруг весел, пьян.
Затуманен мозг от спирта,
впал в синдром, в спиртной капкан.

Пара дней, а может больше...
лишь тогда в себя придёт.
И что пить совсем не выход -
до мозгов твоих дойдёт.

Разным стресс снимать умеем:
сигареты, алкоголь...
хоть заранее известно,
что в том пользы будет ноль.


Рецензии