Был однажды я в лесу для малышей

Был однажды я в лесу
Встретил рыжую лису,
Там в чащобе жили волки,
А под ёлкой - ёж в иголках.

Под кустом сидел зайчишка
Он невиданный трусишка,
Хрустнул под ногой сучок,
Он от страха - наутёк!

Через лес я шёл на луг
Повстречался мне барсук,
Не накликать чтоб беду,
Быстро юркнул он в нору.

От реки следы на луг,
Кочки и трава вокруг,
Среди кочек тайный ход
Притаился там енот!

На реке где бурелом,
Там ондатры строят дом,
Видны крыши из воды -
Проживают здесь бобры.

Солнце в небе высоко,
По тропе идти легко,
Из-за камня на меня
Зашипела вдруг змея.

Натерпелся страху я -
Вдруг опасная она?
Испугалась и змея
Ускользнула от меня.

Так извилистой тропой
К вечеру пришёл домой,
Всё что повидал  вокруг,
Я поведал тебе, друг.


Рецензии