Год обезьяны

 (из новогоднего цикла)

Наш первый вдох от Духа Бога.
Промчатся годы по кольцу,
И жизнь уйдёт как знак итога
Последним выдохом к Творцу.

Устав от Божеской опеки
Нашёлся в обществе смутьян
И объявил, что человеки
Произошли от обезьян.

Чего нам только не подбросят!
И не с подобных ли идей
Года по очереди носят
Названья крыс, свиней и змей.

Вот год Овцы мы доживаем,
Год Обезьяны впереди…
А что в нём будет? Мы не знаем,
Хоть всех животных обойди.

И  даже в Думе то не знают
Средь политических элит,
И потому не представляют
Они собою монолит.

Мы их дебаты наблюдали,
Как рвались в будущее так,
Что в год Овцы напоминали
Горилл, мартышек и макак.

Не всем достались дивиденды…
И всё ли будет по уму,
Когда помчатся в президенты
Они уже по одному?

Во все года во власть летели,
И не причём тут – Бык», «Свинья»…
Одних влекли благие цели,
Других - лишь собственное «Я».

А мы считали, что не странно
Жить в эре Рыб без осетров,
В год Обезьяны - без бананов,
А в год Быка быть без коров,

Что нами люди верховодят,
Что как года ни назови,
Они к нам в облике приходят -
Надежды, Веры и Любви.

И, стало быть, восторг и трепет
В который раз познает тот,
Кто любит жизнь, кто снова встретит
Под звон бокалов Новый Год!
 ***************


Рецензии
Они к нам в облике приходят -
Надежды, Веры и Любви. ВОТ И ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, ЧТО МЫ ДЕТИ БОГА....ЛЮБОВЬ И ВЕРА ВСЕГДА В НАС ЖИВЁТ.. И НАДЕЯМСЯ НА ЛУЧШЕЕ ... Правдиво так написано..с чувством юмора и печали за свой народ.. ТАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.. ДУШУ РАЗДИРАЮТ.. СПАСИБО ЗА ВСПЛЕСК ЭМОЦИЙ..ОЛЬГА.

Ольга Пупынина   24.02.2019 19:41     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв с размышлениями. Радостей в Вашем творчестве!

Евгений Япрынцев   27.02.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.