Незнакомка

Не узнала ты мой почерк,
И мой слог ты не распознала,
Я смешался с толпой... но, впрочем,
Ты сама меня с ней смешала.

Пролистала мои байты,
В монотонной ленте событий,
Свой запостила день в слайдах,
И нажала на кнопку "Выйти".

Чтоб наутро войти снова,
Полной сил и живой страсти,
До мозолей крутить скроллом,
В ожидании найти счастье.

Ты меня не забыла вовсе,
Просто ты меня и не знала,
Незнакомка с чужого прокси,
Так мой слог и не распознала.

Кто мне скажет чего же ради,
Так упорно мы в сеть ходили?
Чтоб следить в ней и чтоб гадить,
Где до нас уже наследили?

Чтоб себя показать миру?
Засиять чтоб и взмыть в воздух?
Только мир уже весь в дырах,
От обугленных тел звёздных.

И следов уже так много,
Растоптали всю твердь в лужи,
Только что, вроде, шли в ногу,
А теперь вот плюём в души.

И не важно какой масти,
Если публика не признала...
Незнакомка вошла в счастье,
Жаль лишь слог мой не распознала.


2016 г.


Рецензии
ох как актуально для современного мира соц сетей. Хорошее произведение

Евгения Козачкова   05.10.2016 06:51     Заявить о нарушении