Плакали лилии...

Плакали лилии кровью дождя,
Горькие капли на нежности алой,
Плакали молча, легко, без труда.
Капли, стекали, как будто устали,

Странно смотрясь так на фоне земли,
В трещинах кожи её постаревшей,
Раньше метели бездумно мели,
Лик заметая Земли неизбежно.

Сны разрывали мой мир пополам,
Грубо вторгаясь в предутренней тиши,
Верю, что свыше вторгался и Сам,
Только вот кто? Я кричала: "Не слышу".
               

Капли катились, заполнив проём
Трещин, питая их влагою вешней,
Плакали, видно, мой мир и мой дом,
Плакали, чтобы проснуться нам, грешным.

 
 


Рецензии