***

Говорят, что я самое древнее в мире зло;
что причудлив и сложен ладони моей узор,
так что дьявол чертил его мелом и янтарём;
мы погибнем из-за неё, из-за неё умрём.
Говорят, что не в меру завистлива и горда;
что и сердце, и разум сделаны изо льда;
что любить не умею и верить я не могу;
не прощаю обид ни близкому, ни врагу;
что таится в душе моей чёрная злая смоль;
что, по сути-то, я пустышка и полный ноль;
что груба и резка, да так, что кидает в дрожь;
ничего ты в душе не встретишь, не разберёшь;
одурманит, обманет и в чашку насыплет яд.
Люди многое замечают и многое говорят.

Но не всем же теперь верить.


Рецензии