Почему не права?

А над лесом сова, гордо клюв изогнувши
Пролетела, роняя листву.
Почему не права? Если так будет лучше.
Промолчала, шагнула во тьму.

Легкий трепет осин,
Полумрак изначальный,
Голубая от снега трава.
Почему не права? Если так будет лучше.
Или может не так?
Нет, иначе нельзя!

Кто-то спросит ее,
Кто-то быстро ответит,
Кто-то будет молчать,
Кто-то прочь убежит.
Почему не права? Если так будет лучше.
Или может никак! Каждый сам за себя?


Рецензии