Когда станет однажды совсем нестерпимо,

Когда станет однажды совсем нестерпимо,
Ты закроешь свой дом на ключ.
И пойдёшь вдоль по улице прямо, мимо
Перерезав неоновый луч.

Ты пойдёшь к тем, кто сеет сквозь форточку праздник
Не скупясь на живое тепло.
Прошагав через парк, сквозь заснеженный садик,
На светящее в полночь окно.

И гитарные струны звенящие в темень
Будут верно тебя вести.
Но войдя в этот дом ты найдёшь только тени,
Отпечатки на извести.

Луч случайный, блуждающий по коридорам,
Отблеск фар торопящийся прочь.
Штор раздувшихся выцветшим ветхим узором
Сквозняком пузырящихся в ночь.

И тогда, развернувшись на кафель ступеней,
Разрезая неоновый луч,
Ты уйдёшь за собою закрыв эти двери
И на улице выбросишь ключ.



 


Рецензии