Рукотворный

Ты знаешь рукотворный Капчагай
Тот город, что создал здесь море
Плотиной ГЭС
Ты карту пред собой располагай
Смотри пустыни край в просторе
Не был здесь лес
          От Алматы полсотни вёрст на «норд»
          Ущелье реки Или преобразив
          Создали море
          Решили жизни здесь кроссворд
          Дома, дороги чётко разложив
          И с ними школы
А море на берег песок
На пляжи постепенно наносило
Волною плёс
Тут на плаву и детский голосок
И яхты по воде носило
В ущелье скал утёс
          И зелень тоже поднялась
          Её здесь люди насадили вскоре
          Ещё не лес
          А ГЭС работать принялась
          Энергию добыв из моря
          И в том прогресс
Создали дачный тут массив
Сады весенние цветами
Уже растут
И не один тут коллектив
Для производств тогда сверстали
Всё это труд
          И круглый год здесь рыбаки
          По берегам реки и в море
          Зимой на лёд
          А с лёгкой созидателей руки
          Красивый город создан вскоре
          Ему зачёт!
          Создателям почёт!
16.02.2016г                г.Капчагай


Рецензии