Проснувшийся быть может молниеносным как стрела...

Проснувшийся быть может молниеносным как стрела,
Иль делать вид, что спит довольно долго,
Непредсказуем он, и в этом его тайна Бытия,
Всё только потому, что у него душа Свободна.

Он, как никто освоился во множестве миров,
И где бы не была его душа, он видит сон из Яви,
И средь живущих в них, не ищет для себя врагов,
Не потому ли он всегда, лишён тоски-печали.

Ему знакома алгебра деления наизусть,
Деление на ноль, не будет для него проблемой,
Поскольку знает, всё то что есть, возникло практически из ничего,
А что возникло, на удивление, наделено дилеммой.

Но самое парадоксальное, что этого никто не видит,
Не видит зазеркалья, что нам дарует чудо миражей,
В которых, рождённый дважды, как воздухом, той грёзой, дышит,
Чтоб раствориться в гуще как сонных, так и проснувшихся людей.

Что до других источников всеобщего общения,
То не измерить их, нам красотой небесных и земных девиц,
Его иль мудрость посетит, иль полетит стрелой без промедления,
Тем самым выйдя за черту, очерченных, не знамо кем, границ.

Но главное, он в силах, фазу восприятия изменить,
Мгновенно перенести себя, в иное измерение,
Тем самым развенчав, навеянные сны, что так его пытались поло нить,
Но помогли ему, добиться, подумать только, пробуждения,

Не тронутой оставив, ту Истину, что скрыта миром форм,
И если её правил, то это делал с осознанием,
Поскольку знал, что в Истине сокрыта тайна, где Добро и Зло,
Растят в себе Любовь, которая распнёт себя потом,

Заполонив собой ВСЕЛЕНСКОЕ СОЗНАНИЕ............)))


Рецензии