Побасенка про любовь Гоблинки

            Родившись в гоблинской семье,
            Умела дева превращаться -
            Глоток магического шнапса -
            Приятной делалась вполне,
            Могла не дурой показаться.

            Но гоблин-папа, гоблин-мать
            Её ведь гоблинкой растили,
            Упорны в этом очень были -
            Натуру трудно поменять -
            То не из сказки, то из были.

            Влюбилась гоблинка и что ж?
            Он - из людей - красивый малый,
            Стихи писал и, Боже правый,
            В дома к невестам многим вхож
            Пока без цели, для забавы.

            Пошла в ражу она на всё -
            Так наша гоблинка старалась!
            Но вот одна мешала малость,
            Чтобы наладить им житьё -
            Ведь шнапса мало оказалось!

            И день настал - он разглядел -
            Без шнапса дева - ведьма просто -
            Страшна, да на лице короста!
            Сбежал красавчик - был не смел -
            Скрывался долго за погостом...
            ................................
            Казаться кем-то можно день, другой,
            Но разглядят - конец тогда плохой...

            03.04.14г.
            


Рецензии