Так начинался конец света...

Так начинался конец  света...

Так начинался конец света,
Туман стоял сплошной стеной.
Из сердца умершего века,
Возник грядущий, юный, злой...
Его напористые руки
Подняли к солнцу мертвеца,
Неслись торжественные звуки,
Пылал огнём овал лица.
Его обугленные части,
В могилу вечности снесли.
Век новый полыхал от счастья,
- Хвала,  хозяину земли!
На бланке звёздного пространства,
Он пишет царственный закон:
-Душа превыше государства!
Талант займёт свободы трон!
Лишь дьявол щурился лукаво:
-Век прежний, тоже говорил,
Провозглашал мораль и право,
А сам людей, как гнид, давил.
К центральной точке многоточья
Погонит землю век - юнец.
Он коронован зимней ночью,
Сто лет и новый век-мертвец!!!
Так начинался конец света,
Печали грозная волна.
Смотрю, не дышит сигарета,
Ищу огонь,ищу огня...


Рецензии