присматриваться сквозь сон

Какие новые уши
Отрывающие глаза от сердца
Что играет на всех
Неизвестных инструментах
Имеющихся в каждом твоём доме.

Что ты носишь отчаяние
Как полную корзину
Адама и Евы
Надкушенное каждое и
Аккуратно сложенное богатство.

Оставшийся холодный чай
После беседы о горячей воде
В речке зимой. И сегодня
Дырки в носках и памяти непоследовательны
Не дают ни уснуть, ни проснутся.

Новогодние лампочки
Круглый но угловатый год на стене
Не всегда мешают
Но и не очень нужны
В походе за ракетой
Земля-воздух
В режиме полёта
Будут так далеко как позволит
Толковый словарь.

Тихо-тихо отдыхают все
О ком ты думаешь.
Вырваться за и не храпеть по дороге.
Кто скажет тебе «возвращайся»,
Тех зовут мыслями.
Ночь. Но и об этом
Предпочитаешь не знать.

Так хочется дотронуться до тебя
Хоть со свечкой
Хоть в ластах
Хоть в очках
Быть в состоянии состоять
И устоять после чая из
Того что с корзины.
Повнимательнее внимать
Узор божественного замысла,
Который виден не сразу,
К нему приходится
Присматриваться сквозь сон.


                20.10.2013


Рецензии