Расставание

Посёлок наш раскинулся у моря,
Тут жизнь совсем не сахар и не мёд.
Здесь ветры с океаном вечно спорят,
Отсюда солнце красное встаёт.

Твой теплоход сегодня отплывает,
Гудок  прощальный унесёт покой
А первый снег кружится и не тает,
До лета мне не встретиться с тобой.

И не помогут никакие слёзы,
Подняли якорь, звеньями гремя.
А скоро льдом залив скуют морозы,
Застынет сердце льдинкой у меня.

И станет ожиданье долгой пыткой,
Не скоро солнце красное взойдёт,
А ночь сравнится в скорости с улиткой,
Пурга посёлок снегом заметёт.

Но ты опять вернёшься – точно знаю
И пусть твоя дорога нелегка,
Я под лучами синих глаз оттаю
И верю, что так будет, а пока

Твой теплоход во мгле закатной тает
И флаг повис печально над кормой,
А мне уже тебя так не хватает
И силы нет идти к себе,  домой….


Рецензии