Больные стихи

                Там,где давно не ходят даже звери,
                Лежит тропа,как сонная змея,
                Но душу мне уже смешат потери-
                Что значит эта радость бытия?

                Больною головой о стену биться,
                А что ещё отпущено судьбой-
                Я был бы рад до одури влюбиться,
                И проиграть последний в жизни бой.

                Но мне смешно,от этого до боли,
                Горчит слеза,на улице цветут
                Мои сады тревоги,жгучей соли-
                И тут же все надежды продают.

                Ох изнутри,поднимется лихое,
                Не справиться,как небо не проси,
                И позовёт пространство неземное-
                И лишь вздохнёшь последнее-прости!

                К чему все клятвы,сотни обещаний
                В отравленном истоке только муть,
                Тем более не нужно оправданий
                Когда уже и силы нет заснуть.

                Забудусь я возможно на рассвете,
                Истерзанное тело,отдохнёт-
                Стихи мои как брошенные дети,
                Их мир сомнёт,отвергнет,разорвёт.


Рецензии
Очень хорошие у вас стихи Михаил.
Удачи вам во всём и Любви и Ласки.
с добром души Лидия.

Сибирячка Лида   17.02.2016 14:15     Заявить о нарушении