Пари со смертью. Часть 1

Ночь.  Проспект. Рекламы. Магазины.
Фонари горят. Бегут машины .
Город дышит, красками  играет,
Жизнь кипит, на миг не замолкает.
Бомжи, проститутки, неформалы
Пребывают в неге полупьяной.
Пестрой серостью безмолвная толпа,
Еле движется, как будто бы слепа.

Парень возвращался со свидания,
В эту ночь он сделал ей признание:
Клятвою связав: любить до смерти!
Вместе быть на том и этом свете.
Слово твёрдое она дала,
Что и душу за него бы отдала.
Мило и красиво пообщались
И до завтрашнего вечера расстались.

Вот, Марине снится страшный сон:
Будто не Роман, а Демон, он;
За её душою вдруг пришёл ,
Просит закрепит тот,кровью, договор.
Ну, конечно, это не Роман:
Внешне схож, но это всё обман.
Зло к порочной связи принуждает,
Жизнь её Роману обещает .
К берегу реки её ведёт :
Там, Роман, рукой ломая лёд ,
Мечется в холодной полынье:
Он устал и силы уж не те...
Только по губам родным прочла,
Чтоб бумагу эту порвала.
Страшны были сна того мгновения,
Вот, и наконец-то, пробуждение.

Желтый свет мигнул на перекрёстке,
Жесткий скрежет тишину ударил хлестко...

                Продолжение следует....


Рецензии
Что ж бывает Светлана и такие
кошмары снятся. Не дай Бог.
С уважением.

Владимир Александрович2   24.11.2021 10:26     Заявить о нарушении
Да, всякое случается, Владимир!

Рыжкова Светлана Николаевна   25.11.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.