бал сатаны

мрак опустился на город, окутав все: здания, дороги, крыши, дома, мосты. ночь полна тайн и никто тебя не спасёт от этих рождественских чертиков. только ты можешь укрыть себя, только ты один. стань на мгновение актером, закрой лицо маской и улыбайся: "мой господин, это такая честь," - пусть тебя кольцом черти обступят, в вальсе шальном кружась, пусть расплывается все и рябит в глазах. хозяин бала приветливо скалит пасть, - "я рад присутствовать здесь".
тени на стенАх, пламя свечи, усмешки в глазах чертей, аромат пряностей - кружится голова. в танец вливайся, друг мой, и не робей. там, за окном, тихо шумит Нева, шепчется с ветром, песни свои в ночи тихо поёт, чтоб не разрушить тишь. никто не спасёт тебя - хоть плачь теперь, хоть кричи - если ты девочке-ведьме в глаза глядишь. от этих зелёных глаз ты пьянеешь в миг, мысли туманит. черти смеются, но ты уже вовсе, вовсе не слышишь их: эти глаза действуют как вино.
ночь завершается, друг мой, окончен бал. это событие твоих не покинет снов. будет в кошмарах сниться, сводить с ума бал сатаны в ночь перед Рождеством.


Рецензии