Космонавт

Забытый космонавт летает меж планет
 Меж лун и звезд, меж огромных камней
Пролает он сотни, тысячи миль
Он покинул свой дом, что его позабыл

В этой страшной дали, в этом темном просторе
О том космонавте все забудут вскоре
Он уже две недели не выходит на связь
Он остался один вновь и опять

Но какие-то силы заставляют жить
Пусть замучил голод , холод начал душить
Миллиарды миль уже позади
Твой зеленый дом остался вдали

Не боится он смерти – он ее ждет
Когда же костлявая в скафандр войдет
Меж оранжевых звезд, меж холодных планет
Где-то в космосе остался наш человек


Рецензии