Моя любовь - душевное светило

           Если бы некого было любить,
           я бы влюбился в дверную ручку.
                П.Пикассо

Моя любовь - душевное светило.
И в этом ее истинная суть.
Не дар ли это самого Ярилы?
Она объемлет всё:Что,Кто ни будь.

Мне даже одинокому все мило.
Такая примиренческая грусть.
Пусть нет всего, что я люблю - не сбылось,
Но всё, что есть, люблю - не как-нибудь.

Любовь послушная одной указке,
Которая наитием дана.
А сердце служит компасом-подсказкой.
Кто глянется - к тому и льнет она.

И гравитация ей не предлог.
Она сама - случись - сбивает с ног.
                15.02.2016


Рецензии