Трубачи Первой Конной армии. По картине М. Грекова

Конница Будённого
В выжженной степи,
Солнца заведённого
Жаркие лучи.

Разметалась конница,
Мечутся чубы,
Вот уж и околица:
- Где ты, выходи!

Прогарцую соколом,
Спешусь у плетня.
Конь лихой, я - около -
Принимай меня! -

Медные, басовые
Трубы протрубят,
Мне б уста медовые -
Жажду утолять,

Да война не кончена,
Снова мне в седло:
- Жди же возвращения,
Сэрденько моё! -

Напечатаны: АК "Вернисаж".


Рецензии