Гладиаторы

В пространстве, средь бетонных стен,
Словно в заброшенном отеле,
Всё пахнет старостью и тем,
Зловонием, когда дозрели,

Вдаль уходящие года,
И в бездну медленно отчалив,
Я в царстве старости блуждал,
В этих бермудах, все встречая,

Здесь гладиаторов, бойцов
Взлетевших высоко и павших,
Как исполины тех веков,
Но уже старостью пропахших

Неделю в клинике глазной,
Я байки слушал от ведомых
Советским временем, но бой,
Лишь обратился в глаукому


Рецензии