На картинах выгорают краски...

На картинах выгорают краски,
Кракелюры старят полотно,
Поновленья ожидают фрески,
Записи прошлись по ним давно.

Ходим мы вокруг их оживлённо,
Думаем:  - А так бы мы могли? 
- Нет, конечно, - скажут удивлённо, -
Мало так талантов у земли. –

- Как же мало, если все мы помним,
«День Помпеи», скачет Пересвет,
Струйскую, ворочает Пётр камни,
Град чтоб на Неве явить на свет.

А вокруг то «Мокрый луг» в тумане,
А то «Рожь» качается у ног,
С детства что впитали и взираем
На путях и странствиях дорог.

И несутся в двадцать первом веке
Белого движения «Исход»…
Из Кабула и Чечни калеки,
С Крымских гор сошедший Дон Кихот.

Выгорят когда-то эти краски,
Трещины лучами пробегут,
Но холсты представят жизнь по-русски
На века – не несколько минут.

Напечатаны: "Вернисаж".


Рецензии